직장인 다이어트는 아침에 결정된다…’아침식사 법칙’ 3가지

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많은 이들이 바쁜 아침을 핑계로 아침식사를 건너뛴다. 그러나 체중 관리에 있어 아침 식사는 결코 가볍게 볼 수 없다. 아침을 거르면 신진대사가 둔화되고 폭식 유발 가능성도 높아진다.

전문가들은 ‘혈당 안정’이 다이어트 성공의 핵심이라고 말한다. 아침에 단백질과 건강한 지방, 복합 탄수화물이 조화롭게 포함된 식사를 하면 하루 동안의 혈당 변동을 최소화할 수 있다. 예를 들어, 삶은 달걀과 아보카도, 귀리죽은 훌륭한 조합이다.

두 번째 법칙은 ‘천천히 먹기’다. 뇌는 포만감을 느끼기까지 20분가량 걸리기 때문에, 급하게 먹으면 더 많은 양을 섭취하게 된다. 마지막은 ‘같은 시간대에 먹기’. 일정한 리듬을 유지하면 신체가 기초대사량을 일정하게 유지하게 되어 살이 덜 찐다.

다이어트는 의지보다 루틴에서 시작된다. 아침 식사 습관만 바꿔도 체중 변화가 시작될 수 있다.

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